jueves, 30 de junio de 2011

TIRAMISÚ

TIRAMISÚ

La semana anterior hice un tiramisú, y siento haber tardado den subir los pasos pero aquí esta, la espera a merecido la pena. Es un postre muy bueno, a mi me ha gustado mucho y por eso lo he vuelto a repetir. Esta receta la he encontrado en you tube, de uno que hace recetas muy ricas y se explica genial aquí os dejo el link por si os interesa. EL COCINERO FIEL

                                     

INGREDIENTES:
*100gr de chocolate fondant (cobertura)
*4 pq. de biscocho de huevo (soletilla)
*250 ml. de nata para montar
*250 gr. de queso mascarpone
*75gr. de azúcar
*3 tz de café expreso
*3 cda de amareto  (opcional)


Empezaremos troceando el chocolate en trocitos muy pequeños y lo reservaremos en el frigo (este ingrediente es opcional, ya que le da un toque crujiente al tiramisú); pondremos en un caso 100 ml de nata con los 75 gr. de azúcar, a luego medio removiendo constantemente cuando el azúcar este bien disuelto retiramos del fuego y reservamos un momento. En un bol ponemos el resto de la nata y la montaremos (recordad que para que sea mas fácil hay que tener la nata y el bol previamente en el frigo para que este frió, así se montara rápidamente), cuando ya este montada la nata la reservaremos, aparte vamos a trabajar el mascarpone (si no tenéis mascarpone o no os gusta el sabor, también se puede utilizar queso crema para untar lo he probado y me ha gustado mas que el mascarpone), iremos moviendo el queso hasta que quede una crema manejable y agregaremos la nata montada y moveremos no batiendo si en movimientos envolvente para que la nata no se baje y así quede cremoso y esponjoso el postre, a continuación agregaremos la mezcla de nata y azúcar mezclamos y para terminar pondremos 4 cucharadas de café le dará un sabor distinto (yo puse un carajillo de amareto).

  
Ahora vamos empezar a montar el postre, en un recipiente pondremos el café si queréis le podéis añadir un chorrillo de licor, yo puse amareto y empaparemos los biscochos con mucho cuidado de que no se rompan  y la colocaremos en el fondo del molde llenando todo los espacios, después colocaremos la mezcla de la nata con el mascarpone y añadiremos los trocitos de chocolate que teníamos reservado, luego volvemos a repetir los mismos pasos, biscochos empapados de café, luego la nata y otra vez el chocolate así todas veces que queramos. Para acabar con el chocolate en trozos, o espolvorearemos cacao en polvo con un colador y listo a comérselo todo.


Aqui unas fotos de las dos formas de tiramisú que hice, una redonda con trozos de chocolate, y la otra alargada y con cacao espolvoreado.


ESPERO QUE OS GUSTE

GRACIAS POR SEGUIRME

♥ ♥ ♥

1 comentario:

  1. RICO RICO!!!!! me encanta este postre!

    Un saludo

    http://lascreacionesdebeaynatalia.blogspot.com

    ResponderEliminar