lunes, 16 de enero de 2012

TRUFA (GARNACHE DE TRUFA)

Hola que tal estáis, en esta nueva entrada os pondré como hacer la trufa (nata montada de chocolate), la vi en un vídeo en you tube, y la verdad que me gustado mucho y es una forma muy sencilla, ya que yo pensaba que era mas laboriosa.


NECESITAREMOS:
* Chocolate fondant (para cobertura)
* Nata para montar
* Mantequilla
* Azúcar glass
* Cointreau

Pondremos en un cazo a calentar la nata con la mantequilla, hazlo a fuego lento y sin llevar a ebullición. Agrega el chocolate troceado, el azúcar y el Cointreau, ve moviendo con una cuchara o con las varillas hasta que el chocolate se funda y todos los ingredientes se fusionen.


Lo dejaremos atemplar, taparemos con papel film y dejaremos enfriar en el frigo por unas 4 o 5 horas (yo lo dejo toda la noche), luego con la batidora de varillas procederemos a montar la trufa. Esto tardará unos 5 minutos, cuando ya este hecho la podemos utilizar como relleno para muchas cosas, brazo gitano, tronco de navidad, tartas, bombones de trufas, etc...


ESPERO QUE OS GUSTE

GRACIAS POR SEGUIRME

♥  ♥  ♥

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